Новости

НОВЫЕ ПРАВИЛА!

Перечень изменений в Правилах соревнований по настольному теннисуИзменения в Правилах вида спорта «настольный теннис» (далее –Правила), утвержденные приказом Минспорта России от 07.12.2015г. No 1125, обозначены новыми пунктами, которые читаются в следующей редакции:

2.11.2 Допускается, если это прямо указано в Положении, проводить соревнования, считая победителем партии игрока (пару) выигравшего следующий розыгрыш при счете 10:10.

2.11.3 Допускается, если это прямо указано в Положении,проводить соревнования, считая победителем встречи игрока (пару) набравшего первым 7 очков в последней возможной партии личной встречи.

2.13.8 Допускается поменяться сторонами в последней возможной партии личной встречи, как только один из игроков (пар) наберет 3 очка, если соревнования проводятся согласно п. 2.11.3;

2.15.7 Допускается вводить в действие правило активизации игры, при проведении соревнований согласно п. 2.11.3, если последняя возможная партия личной встречи не заканчивается в течение 7 минут и в партии разыграно менее 10 очков;

2.19.2.2 Выбор встреч для обязательной проверки ракеток должен быть случайным и проводиться после встречи только в том случае, если игрок не предоставил ракетку для предматчевой проверки. Начиная с четвертьфиналов, проверки ракеток должны проводиться перед всеми встречами в личных соревнованиях и некоторыми личных встречами во всех командных матчах.

2.19.2.3 Ракетка, не выдержавшая выборочную проверку перед встречей, не может быть использована, но может быть замененавторой ракеткой, которая должна быть проверена после встречи. В случае, если вторая ракетка не выдержала проверку после встречи, игрок подвергается штрафным санкциям.

3.4.2.1.4 Допускается проводить соревнования, используя несколько мячей, имеющихся в распоряжении ведущего судьи, которые подают игрокам (или судье) волонтеры, собирающие их на площадке после каждого розыгрыша.

4.3.6 На большинство из 5 встреч (5 одиночных встреч –современная система кубка Свейтлинг):

4.3.6.1 команда должна состоять из 3, 4или 5 игроков; в матче может принимать участие 3 или 4 игрока согласно Положению о соревнованиях, где предусмотрена замена одного из двух игроков команды, после проведения ими первых своих индивидуальных встреч.

4.3.6.2 порядок встреч должен быть следующим:

1) A —Y

2) В —X

3) C —Z

4) А(D) —X(W)

5) B(D) —Y(W)

4.5.4.14 Организаторы обязаны предоставить игровой зал для тренировок участников накануне соревнований в официальный день приезда как минимум с 14-00 часов по местному времени;

4.6.6.2 Международные арбитры обязаны иметь униформу: тёмно-синий пиджак, брюки цвета хаки или желтовато-коричневого (песочного), голубую рубашку, тёмно-красный галстук, чёрные туфли или спортивная обувь чёрного цвета.

4.6.3.1 В составе ГСК должно быть:− на всероссийских соревнованиях –не менее 50% спортивных судей не ниже всероссийской категории;4.6.8.1 Заместители главного судьи отвечают за проведение соревнований на порученных им участках (по работе с судьями, по обеспечению порядка в зале, по организации церемоний открытия соревнований и награждения победителей, по контролю оборудования и инвентаря, по контролю ракеток, по предоставлению своевременной информации, по соблюдению расписания, по контролю диспетчерской работы и т. д.).

4.6.19.1 Перед началом соревнований определить персональный состав ГСК и сформировать количественный состав судейской коллегии, исходя из ранга соревнований, количества столов, запланированной продолжительности соревнований в одну смену (не более 5 часов) и руководствуясь расчётом:

4.6.19.1.1 При проведении соревнований в две смены (продолжительность смены 5 часов) количество судей удваивается.

4.6.19.1.2 Допускается проводить соревнования, пользуясь услугами волонтеров, которые подают игрокам (или судье) мячи, собирая их на площадке после каждого розыгрыша. Количество волонтеров рассчитывается по 2 человека на одну игровую площадку.

4.7.1.1.1. Если игрок не выступал на соревнованиях более одного года и его нет в рейтинг-листе ОСФ на 1 января текущего года, то, в исключительных случаях, главный судья соревнований по согласованию с оргкомитетом вправе присвоить данному игроку опорный рейтинг, соответствующий его уровню подготовки и учитывающий его реальную силу относительно других участников